Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen

Das brauchts

  • 100 g weiche Butter 
  • 100 g feiner Rohzucker 
  • 2 Eier 
  • 1 Prise Salz 
  • 1 Zitrone ( abgeriebene Schale ) 
  • 200 g Dinkelmehl 
  • 1 TL Backpulver 
  • 500 – 700 g entsteinte und geviertelte Zwetschgen 
  • 3 EL Mandelplättchen 
  • 2 EL Zucker Puderzucker

So gehts

  1. Butter und Rohzucker weich rühren.  
  2. Eier dazugeben und die Masse rühren, bis sie hell und schaumig ist.
  3. Salz, abgeriebene Zitronenschale, Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem Teig zusammenfügen.
  4. Teig auswallen und in eine ausgebutterte Springform legen.
  5. Geviertelte Zwetschgen in den Teig stecken.
  6. Mandelplättchen und Zucker darüberstreuen. 
  7. In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens 50 bis 60 Minuten backen.
  8. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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