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Zwetschgenkuchen
Das brauchts
- 100 g weiche Butter
- 100 g feiner Rohzucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Zitrone ( abgeriebene Schale )
- 200 g Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 500 – 700 g entsteinte und
geviertelte Zwetschgen
- 3 EL Mandelplättchen
- 2 EL Zucker
Puderzucker
So gehts
- Butter und Rohzucker weich rühren.
- Eier dazugeben und die Masse rühren, bis sie hell und schaumig ist.
- Salz, abgeriebene Zitronenschale, Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem Teig zusammenfügen.
- Teig auswallen und in eine ausgebutterte Springform legen.
- Geviertelte Zwetschgen in den Teig stecken.
- Mandelplättchen und Zucker darüberstreuen.
- In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens 50 bis 60 Minuten backen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.