Gebratenes Zanderfilet auf Radieschen-Spargel-Gemüse

Gebratenes Zanderfilet auf Radieschen-Spargel-Gemüse

Gebratenes Zanderfilet auf Radieschen-Spargel-Gemüse

Aus der persönlichen Rezeptesammlung von Ralph Baier, Dipl. Küchen Meister (Landgasthof Rothorn, Schwanden)


Zutaten (für 4 Personen):

1 kg grüne Spargel
Salz
2 Bund Radieschen
30–40 g Butter
1 TL Vanillezucker
Pfeffer
4 frische Zanderfilets

Zubereitung: 

Den Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Spargel dazugeben und 3 Minuten kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Spargel längs halbieren und schräg in 5 cm lange Stücke schneiden. Radieschen putzen, erst in Scheiben, dann in schmale Stifte schneiden.

Butter in einem Topf erhitzen, mit Vanillezucker bestreuen, 150 ml Wasser dazugeben. Sud etwas einkochen lassen. Den Spargel zugeben und 4 bis 5 Minuten darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren die Radieschen zugeben. 

In einer anderen Pfanne nebenbei den Zander in Olivenöl nicht zu heiss anbraten (mit der Fleischseite zuerst, danach auf die Hautseite drehen und kross braten, sodass der Zander noch glasig ist). Anschliessend den Zander auf dem Radieschen-Spargel-Gemüse anrichten.

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