Das brauchts:
•
Sommerfrüchte
(z. B. je 1–2 Himbeeren,
Erdbeeren, Aprikosen)
•
8 EL Rahm
•
2 EL Zucker
•
1 EL Vanillezucker
•
Eiswürfelform oder
Glaceförmchen
•
Zahnstocher
So gehts:
1
In jedes Abteil der Eiswürfelform oder in jedes Glaceförmchen wird ein kleines Fruchtstück gelegt, in
das ein Zahnstocher gesteckt wird. Danach füllen die Kinder jedes Fach/Förmchen mit einem Gemisch aus Rahm, Zucker und Vanillezucker auf (die Mischung wird selber bestimmt, je nach Geschmack mag man es lieber süss oder weniger süss).
2
Die vorbereiteten Köstlichkeiten werden vorsichtig in den Tiefkühler geschoben. Schon nach wenigen Stunden sind die Glacewürfel genussbereit und lassen sich mithilfe der Zahnstocher leicht aus der Form herauslösen. En Guete!