Das brauchts:
500 g Pizza oder Zopfmehl
½ Hefewürfel
1½ TL Salz
4 dl Wasser (lauwarm)
3 EL Olivenöl
Oliven (nach Belieben)
Mozzarellakugeln (nach Belieben)
verschiedene Gemüse und Kräuter
(nach Belieben und nach Saison)
1.
Mehl, Salz, Olivenöl, Hefe und Wasser zu einem glatten Teig kneten. Den Teig um das doppelte aufgehen lassen.
2.
Das Backblech mit reichlich Olivenöl bestreichen und den Teig darauf verteilen und flach drücken. Mit den Fingern kleine Mulden machen, Öl darauf streichen und mit etwas Salz bestreuen.
3.
Das Gemüse passend schneiden und in Blumenform auf den Teig legen. Wichtig ist dabei, dass man die Focaccia reichlich belegt, weil so die Blumenpracht nach dem Backen besser herauskommt. Auch gut andrücken, damit sich das Gemüse mit dem Teig verbindet.
4.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 20 Minuten backen. Dabei fünf Minuten nur mit Unterhitze.