Die Süsse des Sommers konservieren

Die Süsse des Sommers konservieren

Die Süsse des Sommers konservieren

…und hübsch verpackt verschenken.

Das brauchts:

...für 4–5 Gläser Konfitüre:
1 kg Früchte
1 Beutel Geliermittel
350 g Zucker Einmachgläser

...für das Verzieren der Gläser
Decoupaste (Bastelladen)
Bedrucktes Papier (z. B. Geschenkpapier)
Stoffresten
Feinen Draht
Knöpfe
Filzstücke
Leim
Schere


Tipps:

Die genaue Kochanleitung variiert unter den Geliermittel-Herstellern,
deshalb die jeweilige Packungsbeilage gut lesen.
Für möglichst lange Haltbarkeit der Konfitüren: Gläser und Deckel vor dem Abfüllen auskochen.


So gehts:

1) Die weisse Dekorationspaste mit Spachtel oder Messer maximal fingerdick auf dem Deckel auftragen und dann alles reindrücken, was Spass macht: Steine, Muscheln, Figürchen, Federchen… lufttrocknen lassen.

2) Ein rundes Papierstück ausschneiden, das ca. 2 cm breiter ist als der Deckel. In diese 2 cm ca. 5 mm breite Streifchen schneiden. Mit Leim immer ca. 3 Streif- chen auf einmal bestreichen und rundherum in den Deckel kleben. Einen oder mehrere Papierstreifen am Glas ankleben.

3) Ein rundes Stoffstück ausschneiden, das ca. 2 cm breiter ist als der Deckel. Knöpfe auf einen dünnen Draht aufziehen. Den Draht satt um den Stoff und das Glas legen und die beiden Enden miteinander verzwirbeln.

4) Ein rundes Stück Stoff oder Filz in der Grösse des Deckels ausschneiden und als Grund für die Blume auf den Deckel kleben. Die drei Filz-Stückchen (siehe Abbildung) ergeben eine Blume, indem man sie der Grösse nach konisch formt und aneinander leimt.








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