Tarte Tatin mit Quitten

Tarte Tatin mit Quitten

Tarte Tatin mit Quitten

In vielen alten Gärten steht ein Quittenbaum, vermutlich der schönen Blüten wegen. Nur wenige der Baumbesitzer scheinen jedoch klarzukommen mit der Menge an Früchten, die das Gehölz im Frühherbst abwirft. In Paz’ chilenischer Kindheit war die Quitte ein üblicher, zäher Pausensnack. Roh! Sie erbarmt sich der mehr geduldeten als geliebten Früchte mit diesem Rezept.

Das brauchts

• Fertiger Kuchenteig – oder selbstgemachter Teig des Kürbiskuchens 
• 120 g Zucker
• Ca. 1 kg Quitten

So gehts

 

1. Quitten schälen und in Schnitze schneiden. In reichlich Wasser weich kochen. 

2. Zucker in einer beschichteten Pfanne erhitzen und karamellisieren. Gut darauf achten, dass der Zucker nicht verbrennt ! Karamell in der ausgebutterten Wähenform verteilen. 

3. Gekochte Quittenschnitze auf den Karamell legen. 

4. Teig darüberlegen und am Rand einstecken. 

5. Im auf 190 Grad vorgeheizten Backofen 40 bis 45 Minuten backen. 

6. Die Tarte noch möglichst warm stürzen. Voilà ! 

7. Mit Schlagrahm oder Vanilleglace servieren.


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