Osterlämmchen aus süssem Hefeteig

Osterlämmchen aus süssem Hefeteig

Osterlämmchen aus süssem Hefeteig

Das brauchts 
( für ca. 6 Lämmer )

Für den Teig 
400 g Mehl
½ TL Salz
125 g Zucker
½ Würfel Hefe ( ca. 20 g )
80 g weiche Butter
1 Ei
1½ dl lauwarme Milch
1 Eigelb zum Bestreichen 

Für den Belag
100 g Mehl
60 g zerlassene Butter
50 g Zucker
1 Prise Salz
6 Haselnüsse

So gehts 

1. Teig 
Mehl, Salz, Zucker und zerbröselte Hefe gut mischen. Butter in Stücke schneiden und mit dem verquirlten Ei dazugeben. Lauwarme Milch darübergiessen. Alles zu einem weichen, glatten Teig zusammenfügen und kneten. Mit einem leicht feuchten Küchentuch bedecken und bei Raumtemperatur mindestens zwei Stunden aufgehen lassen – süsser Hefeteig geht weniger auf als normaler ! 

2. Formen 
1. Teig in sechs Stücke schneiden und aus jedem ein ca. 3 mm dickes Rechteck formen. 2. Beine und Kopf formen, dazu einen kleinen Spickel am Hals und einen länglichen Halbmond am Bauch herausschneiden. 3. Aus einem kleinen Teigrest Öhrchen formen und auf den Kopf legen. 4. Mit Eigelb bestreichen. 5. Alle Zutaten für den Belag vermischen und verreiben, sodass sich Streusel bilden. 6. Streusel als Fell auftragen und eine Haselnuss als Auge in den Teig drücken. 

3. backen
In der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Backofens ca. 20 Minuten backen. Lauwarm schmecken die Schäfchen am besten !

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