So gehts
-
1. Mehl, Salz, Zucker, Zitronenschale
und Butterstückchen mischen und
mit den Fingern verkrümeln.
2. Ei und Rahm aufschlagen, dazugeben und die Masse zu einem Teig kneten.
3. Teig in die ausgebutterte Wähen- oder Springform legen und kühl stellen.
4. Für die Füllung Butter, Zucker ( 1 ), Eigelb, Rahm, Griess, Quark, Zitronenschale und -saft verrühren. Eiweiss
mit dem Salz steif schlagen, Zucker ( 2 ) dazugeben und weiterschlagen, bis
die Masse fest ist. Eischnee unter die Quarkmasse heben und diese auf
dem Teigboden verteilen.
5. Osterfladen im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
6. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben
mit farbigen Zuckereiern verzieren.