Mit Blüten backen

Mit Blüten backen

Mit Blüten backen

Ein Sonntagsprogramm: Am Waldrand gemeinsam nach Holunderblüten suchen und damit zu Hause Muffins backen. Umso besser für die Sonntagslaune: Da die frischen Holunderblüten in den Teig gebröselt werden, muss die Leckerei subito verzehrt werden !

Das brauchts

• 70 g Sonnenblumenöl
• 100 g Rohzucker
• 1 Prise Salz
• 1 Ei
• ½ Zitrone ( abgeriebene Schale )
• 100 g geschälte Mandeln, grob gemahlen
• 150 g Buttermilch
• 3 dl Holunderblütensirup
• 200 g Mehl
• 2 TL Backpulver
• 2 Handvoll Holunderblüten ohne Stiele

So gehts

 

1. Öl, Zucker, Salz und Ei schlagen, bis die Masse hell ist. 

2. Zitronenschale, gemahlene Mandeln, Buttermilch und Sirup dazugeben, verrühren. 

3. Mehl und Backpulver dazugeben, weiterrühren. 

4. Holunderblüten vorsichtig unter den Teig heben. 

5. Den Teig in die Muffinförmchen verteilen. 

6. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. 

7. Die leicht ausgekühlten Muffins mit Holundersirup bepinseln.

Hinterlassen Sie einen Kommentar

* Erforderlich