Junge Löwenzahnblätter
aus dem Garten oder von
ungedüngten Wiesen abseits
des Wegrandes
Zwiebel
Salz
Essig und Öl
Honig oder Zucker
Speck
Crème fraîche oder Frischkäse
So gehts
Kinder lieben Selbstgekochtes! Auch wenn sie eigentlich keine Fans einer Speise sind, werden sie sie mindestens probieren, eben weil sie selbst gemacht ist. So funktioniert das auch mit dem Löwenzahnsalat.
Suchen Sie mit den Kindern auf unberührten Wiesen junge, zarte Löwenzahnblätter. Diese werden gut gewaschen
und in warmes Wasser gelegt, damit sie etwas an Bitterkeit verlieren. Dann eine Zwiebel fein hacken und aus Salz,
Essig, Öl, Honig oder Zucker und ein bisschen Frischkäse oder Crème fraîche eine Salatsauce zubereiten. Das warme Wasser abschütten, die Löwenzahnblätter gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden, auf einem flachen Teller ausbreiten und die gehackte Zwiebel sowie die
Salatsauce darübergeben. Mmmh, schmeckt himmlisch in Begleitung von Toastbrot!