Löwenzahnsalat

Löwenzahnsalat

Löwenzahnsalat

Das brauchts

 

  • Junge Löwenzahnblätter  aus dem Garten oder von  ungedüngten Wiesen abseits  des Wegrandes 
  • Zwiebel 
  • Salz 
  • Essig und Öl 
  • Honig oder Zucker 
  • Speck 
  • Crème fraîche oder Frischkäse

So gehts

 

  1. Kinder lieben Selbstgekochtes! Auch wenn sie eigentlich keine Fans einer Speise sind, werden sie sie mindestens probieren, eben weil sie selbst gemacht ist. So funktioniert das auch mit dem Löwenzahnsalat.  
  2.  Suchen Sie mit den Kindern auf unberührten Wiesen junge, zarte Löwenzahnblätter. Diese werden gut gewaschen  und in warmes Wasser gelegt, damit sie etwas an Bitterkeit verlieren. Dann eine Zwiebel fein hacken und aus Salz,  Essig, Öl, Honig oder Zucker und ein bisschen Frischkäse oder Crème fraîche eine Salatsauce zubereiten. Das warme Wasser abschütten, die Löwenzahnblätter gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden, auf einem flachen Teller ausbreiten und die gehackte Zwiebel sowie die  Salatsauce darübergeben. Mmmh, schmeckt himmlisch in Begleitung von Toastbrot!

Hinterlassen Sie einen Kommentar

* Erforderlich