Lavendel-Shortbread

Lavendel-Shortbread

Lavendel-Shortbread

Das brauchts: 

Für den Teig: 

  • 220 g kalte Butter
  • 280 g Mehl
  • 40 g Reismehl (Reformhaus )
  • 120 g feinster Zucker

Für die Glasur:

500 g Puderzucker ( wegen der grossen Menge besser aus der Packung als aus der Streudose ) 
2 Eiweiss
5 – 6 EL Wasser Frische Lavendelblüten 

Tipp: Wem die zuckrige Glasur zu süss ist, verwendet eine leichtere Glasur mit Zitronensaft.

So gehts:

1 Butter in Stücke schneiden. Alle Zutaten für den Teig mischen und zu einem bröseligen Teig zusammenfügen. Gut kneten. 

2 Von Hand kleine Teigkugeln formen und flach drücken. Etwas Zucker darüberstreuen und mindestens eine Stunde kühl stellen. 

3 In der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Backofens 25 Minuten backen. 

4 Für die Glasur alle Zutaten vermischen. Eiweiss nicht schlagen ! Die lauwarmen Shortbreads damit bestreichen. Sofort frische Lavendelblüten darüberstreuen.


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