Das brauchts:
Für den Teig:
- 220 g kalte Butter
- 280 g Mehl
- 40 g Reismehl (Reformhaus )
- 120 g feinster Zucker
Für die Glasur:
500 g Puderzucker
( wegen der grossen Menge besser aus
der Packung als aus der Streudose )
2 Eiweiss
5 – 6 EL Wasser
Frische Lavendelblüten
Tipp:
Wem die zuckrige Glasur zu süss ist, verwendet eine leichtere Glasur mit Zitronensaft.
So gehts:
1
Butter in Stücke schneiden. Alle Zutaten für den Teig mischen und zu einem bröseligen Teig zusammenfügen. Gut kneten.
2
Von Hand kleine Teigkugeln formen und flach drücken. Etwas Zucker darüberstreuen und mindestens eine Stunde kühl stellen.
3
In der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Backofens 25 Minuten backen.
4
Für die Glasur alle Zutaten vermischen. Eiweiss nicht schlagen ! Die lauwarmen Shortbreads damit bestreichen. Sofort frische Lavendelblüten darüberstreuen.