Lauwarmer Spargelsalat

Lauwarmer Spargelsalat

Lauwarmer Spargelsalat

Das brauchts

 

8 grüne Spargeln 
8 weisse Spargeln 
Gewürze Sauce Vierge: 
1,5 dl Olivenöl 
½ dl Himbeeressig 
50 g Tomatenmark (Pelati) 
40 g schwarze Oliven, geschnitten 
4 Kolben Babymais, blanchiert, geschnitten 
1½ Zitrone, gewürfelt 
1¼ Schalotte, gehackt 
1½ von Haut und Strunk befreite Tomate, gewürfelt 
2 Stängel Schnittlauch, gehackt 
2 Stängel Petersilie, gehackt • 4 EL Gemüsefond 

So gehts

 

  1. Die Spargelstangen rüsten und getrennt in Salzwasser kochen, den grünen Spargel in Eiswasser abkühlen. Die Stangen am unteren Ende rund abschneiden, damit die Spitzen gleich lang sind. Mit Olivenöl bestreichen und kurz vor dem Servieren mit Dampf erwärmen. 
    Sauce Vierge: Das Tomatenmark in Olivenöl erhitzen, bis es glänzend wird, dann mit Fond und Essig angiessen. Die anderen Zutaten dazugeben und lauwarm servieren. 

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