Das brauchts:
Für den Teig:
•
250 g Mehl
•
2 TL Backpulver
•
250 g feine Haferflocken
•
250 g Zucker
•
1 Beutel Vanillezucker
•
1 Prise Salz
•
2 Eier
•
100 g weiche Butter
•
2 EL Milch
Für die Glasur:
•
125 g Puderzucker
•
1 EL Zitronensaft oder Wasser
So gehts:
1
Mehl, Backpulver und Haferflocken
in einer Schüssel mischen.
2
Zucker, Vanillezucker, Salz und verquirlte Eier dazugeben und verrühren.
3
Butter in Stücke schneiden und mit
der Milch dazugeben.
4
Alles zu einem dicken Teig zusammenfügen. Ist der Teig zu klebrig, ca.
30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Das trocknet den Teig weniger aus
als die Zugabe von mehr Mehl.
5
Flache Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im
auf 180 Grad vorgeheizten Backofen
8 bis 10 Minuten backen.
6
Für die Glasur Puderzucker und Flüssigkeit vermischen und auf die leicht ausgekühlten Kekse streichen.