Haferflockenguetsli

Haferflockenguetsli

Haferflockenguetsli

Das brauchts:

Für den Teig:
• 250 g Mehl
• 2 TL Backpulver
• 250 g feine Haferflocken
• 250 g Zucker
• 1 Beutel Vanillezucker
• 1 Prise Salz
• 2 Eier
• 100 g weiche Butter
• 2 EL Milch

Für die Glasur:
• 125 g Puderzucker
• 1 EL Zitronensaft oder Wasser

So gehts:

1 Mehl, Backpulver und Haferflocken in einer Schüssel mischen.

2 Zucker, Vanillezucker, Salz und verquirlte Eier dazugeben und verrühren.

3 Butter in Stücke schneiden und mit der Milch dazugeben.

4 Alles zu einem dicken Teig zusammenfügen. Ist der Teig zu klebrig, ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Das trocknet den Teig weniger aus als die Zugabe von mehr Mehl.

5 Flache Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 8 bis 10 Minuten backen.

6 Für die Glasur Puderzucker und Flüssigkeit vermischen und auf die leicht ausgekühlten Kekse streichen.

Hinterlassen Sie einen Kommentar

* Erforderlich