Ein Weihnachtsgruss zu Ostern: Mailänderli

Ein Weihnachtsgruss zu Ostern: Mailänderli

Ein Weihnachtsgruss zu Ostern: Mailänderli

In der etwas dunkleren Ausführung – mit Dinkelmehl –, mit pastellfarbenem Zuckerguss und natürlich durch die Verwendung von saisonalen Förmchen erinnert nichts mehr an das traditionelle Weihnachtsguetsli.

Das brauchts

  • Für den Teig: 
    125 g weiche Butter 
    125 g feinster Zucker 
    1 Prise Salz 
    1 Zitrone ( abgeriebene Schale ) 
    1 grosses Ei 
    250 g Dinkelmehl

    Für die Glasur: 
    150 g Puderzucker 
    3 EL Zitronensaft oder Wasser 
    Lebensmittelfarbe

So gehts

  1. 1 ) Butter glatt rühren. 
  2. 2 ) Zucker dazugeben und beides so lange rühren, bis eine helle, luftige Masse entsteht. 
  3. 3 ) Salz, abgeriebene Zitronenschale, Ei und Mehl dazugeben und alles zu einem Teig kneten. Zwei Stunden kühl stellen. 
  4. 4 ) Kalten Teig auswallen und Guetsli ausstechen. 
  5. 5 ) Je nach Dicke der Guetsli 10 bis 15 Minuten in der Mitte des auf 190 Grad vorgeheizten Backofens backen. 
  6. 6 )   Für die Glasur Puderzucker und Flüssigkeit glatt rühren und die Lebensmittelfarbe tröpfchenweise hinzufügen. Die leicht ausgekühlten Guetsli damit bestreichen.

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