In der etwas dunkleren Ausführung – mit Dinkelmehl –, mit pastellfarbenem Zuckerguss und natürlich durch die Verwendung von saisonalen Förmchen erinnert nichts mehr an das traditionelle Weihnachtsguetsli.
Das brauchts
- Für den Teig:
- 125 g weiche Butter
- 125 g feinster Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Zitrone ( abgeriebene Schale )
- 1 grosses Ei
- 250 g Dinkelmehl
- Für die Glasur:
- 150 g Puderzucker
- 3 EL Zitronensaft oder Wasser
- Lebensmittelfarbe
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So gehts
- 1 ) Butter glatt rühren.
- 2 ) Zucker dazugeben und beides so lange rühren, bis eine helle, luftige Masse entsteht.
- 3 ) Salz, abgeriebene Zitronenschale, Ei und Mehl dazugeben und alles zu einem Teig kneten. Zwei Stunden kühl stellen.
- 4 ) Kalten Teig auswallen und Guetsli ausstechen.
- 5 ) Je nach Dicke der Guetsli 10 bis 15 Minuten in der Mitte des auf 190 Grad vorgeheizten Backofens backen.
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6 ) Für die Glasur Puderzucker und Flüssigkeit glatt rühren und die Lebensmittelfarbe tröpfchenweise hinzufügen. Die leicht ausgekühlten Guetsli damit bestreichen.