Cupcakes-Bananenmuffins

Cupcakes-Bananenmuffins

Cupcakes-Bananenmuffins

Sie kennen das Dilemma: Kinder mögen Bananen, aber wehe, sie sind etwas zu braun, etwas zu reif, etwas zu stark riechend ! Mit diesen Muffins können Sie der wählerischen Bande die verschmähten Früchte trotzdem unterjubeln.

Das brauchts für 12 Stück

Für den Teig:
3 reife Bananen
100 g Zucker
60 ml Öl
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Salz 

Für die Glasur:
500 g Puderzucker ( wegen der grossen Menge besser aus der Packung als aus der Streudose )
2 Eiweiss
5 – 6 EL Wasser Lebensmittelfarbe nach Belieben

So gehts 

1. Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit Zucker und Öl schaumig schlagen. 

2. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben, verrühren. 

3. In Muffinförmchen füllen und in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Backofens 25 bis 30 Minuten backen. 

4. Nach dem Auskühlen die Muffins entweder mit Puderzucker bestreuen oder für die Cupcakes-Variante in Tassen legen. Bei grösseren Tassen muss gemogelt werden: Zwei Muffins übereinanderlegen und mit viel Glasur den Betrug überdecken.

5. Für die Glasur alle Zutaten vermischen. Eiweiss nicht schlagen ! Über die noch lauwarmen Muffins geben. Nach Lust und Laune verzieren. 

Tipp:
Wenn Ihnen die dicke, zuckrige Glasur zu süss ist, verwenden Sie eine leichte Glasur mit Zitronensaft.

Buchtipp

Schleckmäuler & Dreckspatzem

Autor: Karin Dehmer-Joss und Maria Paz Olave Borquez
192 Seiten, 21,5 x 27,5 cm, gebunden, Softcover
mit 250 Abbildungen.
ISBN 978-3-85932-689-7, CHF 49.90 / EUR 49.90

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