Das brauchts (für 12 Muffins)
3 reife Bananen
100 g Zucker
60 ml Öl
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Salz
Für die Glasur:
500 g Puderzucker ( wegen der
grossen Menge besser aus der
Packung als aus der Streudose )
2 Eiweiss
5 – 6 EL Wasser
Lebensmittelfarbe nach Belieben
So gehts
2. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben, verrühren.
3. In Muffinförmchen füllen und in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Backofens 25 bis 30 Minuten backen.
4. Nach dem Auskühlen die Muffins entweder mit Puderzucker bestreuen oder für die Cupcakes-Variante in Tassen legen. Bei grösseren Tassen muss gemogelt werden: Zwei Muffins übereinanderlegen und mit viel Glasur den Betrug überdecken.
5. Für die Glasur alle Zutaten vermischen. Eiweiss nicht schlagen ! Über die noch lauwarmen Muffins geben. Nach Lust und Laune verzieren.
Tipp
Wem die dicke, zuckrige Glasur
zu süss ist, verwendet eine leichtere Glasur mit Zitronensaft.