Cupcakes-Bananenmuffins

Cupcakes-Bananenmuffins

Cupcakes-Bananenmuffins

Das brauchts (für 12 Muffins)

Für den Teig: 
3 reife Bananen
100 g Zucker
60 ml Öl
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Salz 

Für die Glasur:
500 g Puderzucker ( wegen der grossen Menge besser aus der Packung als aus der Streudose )
2 Eiweiss
5 – 6 EL Wasser Lebensmittelfarbe nach Belieben

So gehts 

1. Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit Zucker und Öl schaumig schlagen. 

2. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben, verrühren. 

3. In Muffinförmchen füllen und in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Backofens 25 bis 30 Minuten backen. 

4. Nach dem Auskühlen die Muffins entweder mit Puderzucker bestreuen oder für die Cupcakes-Variante in Tassen legen. Bei grösseren Tassen muss gemogelt werden: Zwei Muffins übereinanderlegen und mit viel Glasur den Betrug überdecken. 

5. Für die Glasur alle Zutaten vermischen. Eiweiss nicht schlagen ! Über die noch lauwarmen Muffins geben. Nach Lust und Laune verzieren.


Tipp
Wem die dicke, zuckrige Glasur zu süss ist, verwendet eine leichtere Glasur mit Zitronensaft.

Hinterlassen Sie einen Kommentar

* Erforderlich