Apfelmus kochen

Apfelmus kochen

Apfelmus kochen

Herbstzeit ist Apfelzeit. Eine Fülle von Äpfeln und Apfelsorten begegnen uns in dieser Jahreszeit. Eine feine Sache ist das Herstellen von Apfelmus, das eingefroren werden kann und den ganzen Winter hindurch immer mal wieder eine gesunde Zwischenmahlzeit abgibt.

Das brauchts

  • Äpfel
  • Sparschäler
  • evtl. Zucker
  • Pürierstab

So gehts

  1. Die Äpfel werden geschält und in Stücke geschnitten, im heissen Wasser (evtl. unter Beigabe von etwas Zucker) weich gekocht und zuletzt püriert. Das warme Apfelmus kann entweder direkt serviert werden (mit etwas Schlagrahm und einer Meringue wird es zum richtigen Dessert!) oder, wenn es abgekühlt ist, portionenweise eingefroren werden. Wenn die Kinder Etiketten beschriften oder mit einem Apfel bemalen, weiss man auch später noch, was sich in den Behältern befindet.

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