Herzlollis, ein besonderer Genuss
Text & Fotos: Anna Wingeier
Das brauchts:
Teig:
125 g Butter
125 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
etwas Zitronenschale, ungespritzt
270 g Mehl
Lollistäbchen (gibt es im Grosshandel),
alternativ Spiessstäbchen
Eigelb zum Bestreichen
Glasur:
Puderzucker
Evtl. Eiweisspulver
Smarties, Zuckerdekor
So gehts:
1.
Butter, Ei, Zucker, etwas Salz, Zitronenschale und Mehl zu einem Teig vermengen und eine halbe Stunde kühl stellen.
2.
Den Guetzliteig auf etwas Mehl ungefähr
einen Zentimeter dick auswallen und mit den Ausstechformen die Herzen ausstechen.
3.
Auf ein Backblech legen und die Lollistäbchen
von unten her hineinstecken. Guetzli mit etwas Eigelb bestreichen.
4.
Bei 180 Grad ca. 15–20 Minuten backen. Die Stäbchen dürfen nicht mehr Temperatur abbekommen.
5.
Puderzucker mit etwas Wasser und Eiweisspulver anrühren (Eiweisspulver macht die Glasur fester und formbarer), die Herzen bestreichen oder mit Spritzsack die Masse auftragen und mit Zuckerdekor ver-
zieren. Verpackt in Cellophan lassen sich die Herz-Lollis auch super verschenken.