Herzlollis, ein besonderer Genuss

Herzlollis, ein besonderer Genuss

Herzlollis, ein besonderer Genuss

Herzlollis, ein besonderer Genuss

Text & Fotos: Anna Wingeier

Das brauchts:

Teig: 
125 g Butter 
125 g Zucker 
1 Ei 
1 Prise Salz 
etwas Zitronenschale, ungespritzt 
270 g Mehl 
Lollistäbchen (gibt es im Grosshandel), alternativ Spiessstäbchen 
Eigelb zum Bestreichen 

Glasur: 
Puderzucker 
Evtl. Eiweisspulver 
Smarties, Zuckerdekor


So gehts:

1. Butter, Ei, Zucker, etwas Salz, Zitronenschale und Mehl zu einem Teig vermengen und eine halbe Stunde kühl stellen. 

2. Den Guetzliteig auf etwas Mehl ungefähr einen Zentimeter dick auswallen und mit den Ausstechformen die Herzen ausstechen. 

3. Auf ein Backblech legen und die Lollistäbchen von unten her hineinstecken. Guetzli mit etwas Eigelb bestreichen. 

4. Bei 180 Grad ca. 15–20 Minuten backen. Die Stäbchen dürfen nicht mehr Temperatur abbekommen. 

5. Puderzucker mit etwas Wasser und Eiweisspulver anrühren (Eiweisspulver macht die Glasur fester und formbarer), die Herzen bestreichen oder mit Spritzsack die Masse auftragen und mit Zuckerdekor ver- zieren. Verpackt in Cellophan lassen sich die Herz-Lollis auch super verschenken.

Hinterlassen Sie einen Kommentar

* Erforderlich