Bärgchäs-Schnitte mit Bire

Bärgchäs-Schnitte mit Bire

Bärgchäs-Schnitte mit Bire

Das brauchts:

… für 4 Portionen
• ca. 4 Birnen
• 8 Scheiben Brot, ca. 1 cm dick
• 2 Knoblauchzehen
• 350 g Bergkäse, gerieben
• säuerliche Konfitüre (z. B. Preiselbeerkonfitüre)
• frische Kräuter nach Belieben

So gehts:

1. Birnen halbieren und entkernen. Die Birnenhälften möglichst flach schneiden. In einer Pfanne ein wenig Wasser erhitzen und die Birnenhälften darin weich kochen.

2. In einem auf 220 Grad vorgeheizten Ofen das Brot ca. 5 bis 7 Minuten backen, bis eine leichte Kruste entsteht. Knoblauchzehen halbieren und die Brot­scheiben damit einreiben.

3. Mit Käse belegen und im Ofen weitere 5 bis 7 Minuten backen, bis der Käse vollständig geschmolzen ist. Die Birnenhälften abtropfen lassen, je ein Stück auf die Brotscheiben geben. Mit Konfitüre beträufeln und mit Kräutern würzen.

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