Das brauchts:
… für 4 Portionen
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ca. 4 Birnen
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8 Scheiben Brot, ca. 1 cm dick
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2 Knoblauchzehen
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350 g Bergkäse, gerieben
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säuerliche Konfitüre
(z. B. Preiselbeerkonfitüre)
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frische Kräuter nach Belieben
So gehts:
1.
Birnen halbieren und entkernen. Die Birnenhälften möglichst flach schneiden. In einer Pfanne ein wenig Wasser erhitzen und die Birnenhälften darin weich kochen.
2.
In einem auf 220 Grad vorgeheizten Ofen das Brot
ca. 5 bis 7 Minuten backen, bis eine leichte Kruste entsteht. Knoblauchzehen halbieren und die Brotscheiben damit einreiben.
3.
Mit Käse belegen und im Ofen weitere 5 bis 7 Minuten backen, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.
Die Birnenhälften abtropfen lassen, je ein Stück auf die Brotscheiben geben. Mit Konfitüre beträufeln und
mit Kräutern würzen.