Kürbiskuchen – Pumpkin Pie

Kürbiskuchen – Pumpkin Pie

Kürbiskuchen – Pumpkin Pie

Der Kürbis ist ausgehöhlt, das Kürbisgesicht geschnitzt. Statt aus dem Kürbisfleisch Suppe zu kochen, kann man damit auch einen feinen Kuchen backen.

Das brauchts 

…für den Teig 

  •  100 g Schweine- oder Kokosfett 
  • 160 g Mehl 
  •  1 Prise Salz 
  •  0,4 dl eisgekühltes Wasser 

 …für die Füllung 

  •  ca. 400 g Kürbisfleisch 
  •  ca. 400 g Kondensmilch, gesüsst 
  •  2 Eier 
  •  1 – 2 TL Lebkuchengewürz oder Zimt 
  •  ½ TL Salz 
  •  1 – 3 EL Mehl

So gehts 

 * Das weiche Fett mit Mehl und Salz gut vermischen. Eiswasser dazugeben, kneten. Teig auswallen und in eine aus- gebutterte Kuchen- oder Wähenform legen. Kühl stellen. 

* Backofen auf 160 Grad vorheizen. Kürbisfleisch ohne Kerne auf ein ausgebuttertes Backblech legen und 30 bis 40 Minuten weich backen. Etwas auskühlen lassen. Das Fleisch in eine Schüssel geben und pürieren. 

* Kondensmilch zum Kürbispüree geben und gut verrühren. 

* Eier, Lebkuchengewürz oder Zimt und Salz dazugeben, weiterrühren. 

* Mehl langsam dazugeben und rühren, bis die Masse nicht mehr allzu flüssig ist. 

* Die Kürbisfüllung auf dem Teig verteilen. 

* Im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen, danach die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und Kuchen 30 bis 40 Minuten fertigbacken. 

* Noch lauwarm mit Vanilleglace oder kalt mit Schlagrahm servieren.

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