1.
Für den Teig Mehl mit Salz und Butter mit den Händen fein zerbröseln. 60 ml Wasser dazugeben und schnell zu einem glatten Teig kneten, zwischen zwei Backpapierblättern ausrollen und im Kühlschrank ein wenig ruhen lassen (er soll nicht zu fest werden, sonst muss er wieder bei Zimmertemperatur etwas auftauen, damit man ihn in die Backform geben kann).
2.
Eine Form mit dem Teig füllen, mit der Gabel mehrmals anstechen und für 5 Minuten zurück in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit Äpfel halbieren, entkernen und in Schnitze schneiden. In der Form verteilen, mit braunem Zucker bestreuen und bei 200 Grad 15 Minuten backen.
3.
Für den Guss Eier mit Zitronensaft, geriebener Zitronenschale, Zimt, Milch und Rahm vermischen und über
die Äpfel giessen. Bei 200 Grad weitere 15 bis 20 Minuten backen.